Massa
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
3 colheres (sopa) de açúcar
150 g de manteiga gelada, cortada em cubos
Modo de Fazer
Coloque todos os ingredientes numa superfície lisa e gelada,
de preferência - uso sempre o granito da bancada da cozinha, bem higienizado.
Mas pode ser feita em uma tigela ou no processador. Inicialmente, procure
esfarelar os ingredientes secos com a manteiga, como se fosse uma farofinha.
Depois junte tudo até formar uma bola - acredite, dá liga! Envolva a massa em
filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos (ou 10 minutos no freezer).
Abra a massa, forre as forminhas, fure com garfo e leve para assar em forno
aquecido a 180ºC por 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar um pouco e tire
das forminhas.
Ingredientes
500 ml de leite
meia lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga sem sal - usei margarina
1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha ou meia fava de
baunilha fervida no leite
meia lata de creme de leite sem soro
Modo de Fazer
Coloque o leite, o leite condensado e a margarina em uma
panela e leve ao fogo. Quando abrir fervura, adicione a farinha de trigo
dissolvida em meio copo de água e mexa sem parar até adquirir consistência.
Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo sempre e, ao final, acrescente o
extrato de baunilha e misture bem.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite sem soro,
mexendo até incorporar ao creme. Coloque o creme em uma travessa e cubra com
filme plástico (diretamente sobre o creme, para não formar aquela película
grossinha ao esfriar). Leve à geladeira ou ao freezer até gelar.
Quando estiver bem gelado, coloque o creme em um saco de
confeitar e recheie as massinhas. Coloque os pêssegos cortados, ou a geléia de
frutas vermelhas ou, ainda, a fruta de sua preferência sobre o creme
Nenhum comentário:
Postar um comentário