domingo, 22 de julho de 2012

Tortinha de Frutas




Massa

Ingredientes 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
3 colheres (sopa) de açúcar
150 g de manteiga gelada, cortada em cubos

Modo de Fazer
Coloque todos os ingredientes numa superfície lisa e gelada, de preferência - uso sempre o granito da bancada da cozinha, bem higienizado. Mas pode ser feita em uma tigela ou no processador. Inicialmente, procure esfarelar os ingredientes secos com a manteiga, como se fosse uma farofinha. Depois junte tudo até formar uma bola - acredite, dá liga! Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos (ou 10 minutos no freezer). Abra a massa, forre as forminhas, fure com garfo e leve para assar em forno aquecido a 180ºC por 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar um pouco e tire das forminhas.

Ingredientes
500 ml de leite
meia lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga sem sal - usei margarina
1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha ou meia fava de baunilha fervida no leite
meia lata de creme de leite sem soro

Modo de Fazer 
Coloque o leite, o leite condensado e a margarina em uma panela e leve ao fogo. Quando abrir fervura, adicione a farinha de trigo dissolvida em meio copo de água e mexa sem parar até adquirir consistência. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo sempre e, ao final, acrescente o extrato de baunilha e misture bem.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite sem soro, mexendo até incorporar ao creme. Coloque o creme em uma travessa e cubra com filme plástico (diretamente sobre o creme, para não formar aquela película grossinha ao esfriar). Leve à geladeira ou ao freezer até gelar.
Quando estiver bem gelado, coloque o creme em um saco de confeitar e recheie as massinhas. Coloque os pêssegos cortados, ou a geléia de frutas vermelhas ou, ainda, a fruta de sua preferência sobre o creme






Nenhum comentário: