Ingredientes
50 gramas de açúcar
400 gramas de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 pitada de sal
30 gramas de fermento fresco
1 colher de sopa de manteiga
3/4 xícara (chá) de leite
1 colher de sopa de manteiga
3/4 xícara (chá) de leite
1 ovo ligeiramente batido
1 gema para pincelar os pães
Modo de preparo
Numa tigela coloque o açúcar, a farinha de trigo e o sal. Peneire, misture e reserve. Em outra tigela, coloque o fermento fresco, a manteiga, o leite, o ovo e misture bem. Adicione a mistura de farinha e sove bem até ficar uma massa homogênea. Deixe a massa descansar por 20 minutos. Modele a massa no formato desejado e transfira massa para uma forma de bolo inglês, forrada com papel manteiga nas laterais deixando 10 cm de papel para o lado de fora da forma. Pincele a massa de pão com a gema batida e deixe crescer até a massa dobrar de tamanho. Leve o pão ao forno médio pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, desenforme, retire o papel manteiga e sirva em seguida.
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