sexta-feira, 29 de junho de 2012

Petit Gateau




Ingredientes
- 2 ovos inteiros
- 200g de chocolate meio amargo
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 gemas

Modo de preparo
Derreta o chocolate e a manteiga em banho maria ou no microondas. No microondas, com pausas de 30 segundos para misturar bem o chocolate e a manteiga. Quando estiver bem misturado reserve-o.
Bata os ovos e as gemas com o açúcar (de preferência em uma batedeira), bata até formar uma espuma leve. Em seguida adicione o chocolate na espuma e mexa bem. Depois acrescente a farinha aos poucos tomando o cuidado de não empelotar.
Para a forma é necessário untar com óleo e farinha e colocar papel manteiga na parte de baixo para não grudar. Eu utilizo a forma de cupcake que é mais prática e já sai no formato certo mas se quizer pode colocar em forminhas de empada também.
Após untada, coloque aproximadamente duas conchas da mistura na forma e deixe em forno alto por 5 a 10 minutos. Fique de olho, o ponto ideal é quando o bolinho estiver assado em volta e cru por dentro.
Uma receita rende 12 unidades


Sirva com uma bola de sorvete da sua preferência e bom apetite!


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