sexta-feira, 29 de junho de 2012

Donnuts 



Ingredientes

1 xícara de (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga
2 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
1 pitada de noz moscada
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Óleo para fritar Cobertura
1 tablete de chocolate meio amargo
Aprox 1/2 lata de creme de leite - Granulado para decorar


Modo de preparo
Em uma tigela grande, misture bem o açúcar com a manteiga, e em seguida acrescente os ovos, o leite e a noz moscada, continue misturando. Depois coloque aos poucos a farinha de trigo e o fermento. Mexa até obter uma massa lisa que não grude nas mãos vai precisar de muita farinha!
Quando a massa estiver homogênea, abra a massa com o auxílio de um rolo e com dois cortadores redondos, um grande e um pequeno corte a massa, primeiro com o grande, e depois com o pequeno para fazer o buraquinho do Donnuts.
Para fritar, o óleo não pode estar nem muito quente e nem frio cuidado pois ele frita bem rápido!
É necessário esperar que os Donnuts esfriem para colocar a cobertura,
A cobertura é muito simples, e pode ser feita da forma que você preferir. Pode-se também recheá-los com doce de leite, chocolate, ou o que você quiser. Eu escolhi fazer a cobertura deGanache que nada mais é do que chocolate derretido misturado com creme de leite. Quando a cobertura estiver pronta, pegue um Donnuts e mergulhe nela, e em seguida passe-os no granulado. E assim estará pronto o seu Donnuts!

Nenhum comentário: