segunda-feira, 18 de junho de 2012

Bolo Salgado (com pão de forma)

Sugiro várias variações desse bolo para agradar todos os paladares...

Atum, maça, passas e azeitonas




Ingredientes
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola ralada
1 lata de atum
Frango desfiado ou presunto
1 lata de creme de leite
1/2 xícara de azeitonas picadas
100 g de uvas passas brancas
1 colher (sopa) de molho inglês
1 vidro pequeno de maionese
1 maçã verde picada
1 pão de forma sem casca
Batata palha para enfeitar

Preparo
Refogue a cebola na margarina e deixe esfriar.
Faça um creme com a cebola refogada, o atum esmagado, o creme de leite, as uvas passas, a maçã e a maionese.
Tempere com molho inglês e corrija o sal.
Unte um refratário com esse creme, e vá adicionando as camada de pão, e os outros
ingredientes até terminarem todos.
Cubra com maionese e polvilhe com batata palha.
Conserve na geladeira e sirva somente no dia seguinte.

Presunto, cenoura e mussarela

Ingredientes
1 pão de forma sem casca, cortado no sentido do comprimento
1 vidro médio de maionese
Creme de leite
Miolo de uma alface crespa, frisante ou americana
2 cenouras raladas
2 tomates sem sementes, picados
Sal
Sumo de limão
1 colher (chá) de orégano
10 fatias de presunto
10 fatias de mussarela
Azeitonas recheadas
Salsa

Preparo
Espalhe a maionese nas fatias de pão.
Sobre a primeira, coloque uma camada de alface picadinha, temperada com sal e limão.
Cubra com outra fatia de pão.
Por cima, espalhe a cenoura.
Cubra com outra uma fatia de pão.
Disponha por cima o tomate com sal e orégano.
Cubra com outra fatia de pão.
A seguir, espalhe o presunto e a mussarela.
Cubra com outra fatia de pão.
Repita a operação até terminarem as fatias de pão.
Passe maionese misturada com o creme de leite sobre o sanduíche, decore galhinhos de salsa eazeitonas picadas e recheadas.

Frango, cenoura, azeitonas




Ingredientes

3 pães de forma sem as cascas

3 peitos de frango
2 cenouras
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola
1 vidro (250 g) de maionese
1 maço de cheiro verde
1 vidro pequeno de azeitonas verdes picadinhas
3 colheres (sopa) de óleo de milho
3 tomates sem pele e sem sementes
2 dentes de alho
1 caixinha de creme de leite
2 tabletes de caldo de galinha
1 vidro de palmito picadinho
Sal
Para decorar:
1 vidro de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de maionese
Azeitonas verdes e pretas
1 cenoura ralada em tirinhas
50 g de salame
Tomate

Preparo
Recheio
Limpe os peitos de frango, lave e tempere com alho, sal e pimenta.
Coloque em uma panela com 3 colheres de óleo de milho.
Deixe dourar e cubra com água e ponha uma folha de louro.
Faça um buquê com o cheiro verde e coloque na panela, deixe cozinhar e 
depois tire os peitos. Coe e reserve o caldo.
Em outra panela coloque uma colher de manteiga, um pouco de
óleo, os dois dentes de alho amassados, a cebola, os três
tomates sem pele e sem sementes picadinhos.
Junte 3 xícaras do caldo do cozimento dos peitos, os tabletes de caldo de galinha, 
as cenouras raladas no ralo grosso, deixe ferver e
junte o frango, a azeitona verde e o palmito picadinho.
Verifique o sal e deixe esfriar. Junte o creme de leite, a maionese, o cheiro verde e misture bem.

Montagem

Forre uma assadeira com papel alumínio (até as laterais) e
coloque uma camada de fatias de pão bem apertadinhas.
Cubra com uma camada do recheio, espalhando um pouco do caldo em
todas as camadas. Vá alternando uma camada de pão e uma de
recheio, sendo que a última camada deverá ser de pão (4 camadas de pão).
Umedeça um pano de prato, cubra a assadeira e leve à geladeira de um dia para o outro.
No dia seguinte, vire em uma travessa e retire o papel.

Cobertura

Coloque em uma vasilha 5 colheres (sopa) de requeijão
cremoso, 2 colher (sopa) de maionese, 1 dente de alho
amassado, sal e 1 colher (sopa) de mostarda (opcional), misture bem e cubra o bolo.
Decore com fatias de salame (ou pedaços de
presunto), pedaços de azeitonas pretas, enfeite com tomate e
a cenoura ralada que poderá ser colocada em volta do bolo. Decore com criatividade.

Colorido com legumes

Ingredientes
1 pacote de pacote de pão de forma
1 lata de creme de leite
150 g de queijo cremoso
1 colher (sopa) de suco de limão
Sal e pimenta do reino

Recheio

2 ovos cozidos
3 colheres (sopa) de maionese
1 colher (café) de cury
1 cenoura grande
1 beterraba grande passadas no processador
Sal

Preparo
Coloque as fatias de pão em uma travessa retangular.
Misture os ingredientes do creme e coloque sobre as fatias.
Separe os recheios em 3 e em uma parte junte a beterraba e espalhe.
Coloque mais uma camada de fatias de pão. Repita o creme com os ovos.
A ultima camada faça com cenouracubra todo bolo com o creme.
Leve a geladeira até o momento de servir.

Atum, azeitona, alecrim e pimenta rosa.

Ingredientes
1 pão de forma sem casca
1 vidro de maionese de 250 g
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de atum sem óleo
1 1/2 tomate picado e sem sementes
Salsa picada a gosto
1 cebola picada
4 colheres (sopa) de azeitonas picadas

Alecrim seco

Sal
Pimenta rosa

Preparo
Em uma vasilha umedeça o pão com o creme de leite e a maionese, sem deixar amolecer
muito, misture bem até formar uma massa, depois acrescente os outros ingredientes, mexendo com uma colher de pau. Despeje a massa, numa forma de 21 cm de diâmetro por 9 cm de altura e cubra com papel alumínio. Leve a geladeira e desenforme no dia seguinte.

Dica:

• Se quiser decorar com gelatina no fundo, dissolva 1 envelope de gelatina incolor em 100 ml de água fria, leve ao banho maria para dissolver, acerte o sal.
Espalhe a gelatina no fundo, coloque sobre uma bacia com gelo (vai endurecer rapidamente). Coloque a massa da torta e leve para gelar.

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